domingo, 5 de julho de 2009

Dicas para uma alimentação saudável


Para manter o colesterol baixo e os níveis de açúcar no sangue estáveis: polvilhar meia colherinha de canela no café, uma vez ao dia.

O pão integral contém quatro vezes mais fibras, três vezes mais zinco e quase duas vezes mais ferro que o pão branco. Para os celíacos, que fazem o pão sem glúten em casa, é bom adicionar alguns tipos de fibras, como farinha de linhaça, farelo de arroz, sementes de gergelim, etc.


Mastigar bem as verduras e legumes libera sinigrina, que é um anticancerígeno e quanto menos se cozinhar esses alimentos maior será o efeito preventivo.


O abacaxi contém bromalina, uma enzima que destrói as gorduras e ativa a digestão.


Aftas: faça bochechos de chá verde e aplique os saquinhos do chá sobre as aftas. O chá verde contém taninos, que regeneram os tecidos.


Unhas fracas: consuma mais alimentos que contenham betacarotenos, como a cenoura, o pimentão vermelho e o tomate.

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