quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Sushi de Repolho


Uma boa ideia para substituir a folha de alga no preparo do sushi... Estes bolinhos de arroz envoltos em repolho são uma ótima alternativa para um almoço leve, ou para levar a um piquenique.

Ingredientes

- arroz japonês cozido
- furikake (condimento seco japonês)
- repolho
- pasta de tomate


Como Fazer

Prepare o arroz e deixe amornar.
Tempere com furikake (condimento seco japonês), ou outro tempero de sua preferência.
(dica: tempere com uma mistura de gomasio e salsinha desidratada).
Com as mãos, enrole bolinhos de arroz em formato ovalado.



Separe as folhas de repolho, e passe rapidamente por água fervente, para amaciá-las.


Espalhe um pouco de pasta de tomates em um lado do bolinho, e o enrole na folha de repolho, formando um pacotinho. Com uma faca afiada, corte o rolinho ao meio.


Dica: você pode rechear o bolinho com atum, queijo, ou presunto, por exemplo.


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