Um
prato delicioso e surpreendente para animar seu café da manhã...Você pode encontrar granola sem glúten em mercados públicos, feiras livres, e lojas de produtos naturais.
Ingredientes
(4 porções)
-
400 g de polpa de melancia, picada
-
3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor- 3 colheres (sopa) de água quente
- 100 g de morangos picados
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 250 g de iogurte natural
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- 200 g de granola (sem glúten)
- 250 g de mirtilos
Como
Fazer
Para
fazer a gelatina de melancia, faça um purê da polpa e coe.
Bata
a gelatina em pó na água quente, até ficar homogêneo. Adicione o suco de
melancia. Passe para uma forminha de gelo (untada com óleo) e leve ao refrigerador até a gelatina
ficar pronta.
Para
o molho de morango (ou framboesas frescas) cozinhe - em fogo baixo - a fruta com
1 colher (sopa) de açúcar. Passe por uma peneira, descartando a polpa e leve o
molho ao refrigerador.
Para
o creme de iogurte, bata o iogurte com o açúcar restante e a baunilha.
Para
servir em taças individuais (ou em um prato fundo único), faça camadas de
cubinhos de gelatina, molho de morango, creme de iogurte, granola e mirtilos,
repetindo as camadas o quando desejar.
Se
quiser dar um toque sofisticado, adicione flores comestíveis.
Dica:
no lugar da gelatina, você pode usar simplesmente melancia cortada em cubos.
Olá. Gostaria de saber se usa trigo sarraceno na sua granola. E caso use se demolha ou usa os grãos secos? Obrigada. Rita
ResponderExcluirOi Rita,
Excluireu costumo comprar a granola sem glúten pronta, em feiras livres (mas vi que em alguns supermercados já há à venda).
No entanto, pesquisei algumas receitas, e o pessoal prepara o grão direto, sem demolha. Se preferir demolhar, terá de secar bem no forno antes de adicionar à granola. O ideal é testar com uma pequena porção para ver que textura fica melhor segundo o seu agrado.
abraços,
Sam.