segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Peru Assado com Recheio de Ricota


O Natal está chegando, e é hora de começar a planejar os pratos da ceia. Rechear o peru (ou outra ave) o deixa mais suculento e saboroso. Veja como é fácil o preparo:

Ingredientes

- 1 peru inteiro (médio a grande)
- azeite de oliva
- 1 cebola pequena, bem picada
- 8 dentes de alho, esmagados
- 50 g de folhas de espinafre
- 400 g de ricota fresca, drenada
- 2 colheres (sopa) de tomilho picado
- 2 colheres (sopa) de  de salsa picada
- 180 g uva-passa
- 150 g de manteiga sem sal, picada
- 2 ovos
- sal e pimenta-do-reino branca moída na hora

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Deixe a uva-passa de molho em água quente por 5 minutos e escorra.

Para fazer o recheio, aqueça um pouco de azeite em uma frigideira.

Junte a cebola e o alho e refogue em fogo baixo por uns 5 minutos, ou até a cebola ficar macia. Tire do fogo e deixe esfriar.

Escalde o espinafre em água quente, com uma pitada de sal, até murchar; escorra e enxague em água fria. Esprema o excesso de água do espinafre. Pique gorsseiramente.

Em uma tigela, misture o refogado de cebola com o espinafre, ricota, ervas, passas e manteiga. Junte os ovos, tempere com sal e pimenta e misture bem.

Aperte o recheio sob a pele do peru, no peito e coxas, até ficar bem acondicionado.

Pincele generosamente azeite de oliva sobre a pele do peru (normalmente o peru já vem temperado, portanto não é necessário adicional mais temperos à carne).

Siga as instruções da embalagem para o cozimento da ave.

Sirva o peru acompanhado de vagem e avelãs refogadas na manteiga.

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