O
Natal está chegando, e é hora de começar a planejar os pratos da ceia. Rechear
o peru (ou outra ave) o deixa mais suculento e saboroso. Veja como é fácil o
preparo:
Ingredientes
-
1 peru inteiro (médio a grande)
-
azeite de oliva- 1 cebola pequena, bem picada
- 8 dentes de alho, esmagados
- 50 g de folhas de espinafre
- 400 g de ricota fresca, drenada
- 2 colheres (sopa) de tomilho picado
- 2 colheres (sopa) de de salsa picada
- 180 g uva-passa
- 150 g de manteiga sem sal, picada
- 2 ovos
- sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 200°C.
Deixe
a uva-passa de molho em água quente por 5 minutos e escorra.
Para
fazer o recheio, aqueça um pouco de azeite em uma frigideira.
Junte
a cebola e o alho e refogue em fogo baixo por uns 5 minutos, ou até a cebola
ficar macia. Tire do fogo e deixe esfriar.
Escalde
o espinafre em água quente, com uma pitada de sal, até murchar; escorra e
enxague em água fria. Esprema o excesso de água do espinafre. Pique
gorsseiramente.
Em
uma tigela, misture o refogado de cebola com o espinafre, ricota, ervas, passas
e manteiga. Junte
os ovos, tempere com sal e pimenta e misture bem.
Aperte
o recheio sob a pele do peru, no peito e coxas, até ficar bem acondicionado.
Pincele
generosamente azeite de oliva sobre a pele do peru (normalmente o peru já vem
temperado, portanto não é necessário adicional mais temperos à carne).
Siga
as instruções da embalagem para o cozimento da ave.
Sirva
o peru acompanhado de vagem e avelãs refogadas na manteiga.
Que bom aspecto!
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