Ingredientes
(4 porções)
-
75 g de uva-passa
-
50 g de pinoles- 60 g de migalhas de pão fresco
- 1 dente de alho esmagado
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta moída na hora
- 4 postas de truta oceânica, ou salmão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- salsa para decorar
- 1 limão, cortado em gomos
Como
Fazer
Coloque
as passas de molho em 100 ml de água quente por 20 minutos; escorra.
Torre
os pinoles em uma frigideira; pique grosseiramente.
Em
uma tigela, misture as passas, os pinoles, as migalhas de pão*, o alho, a salsa
picada, sal e pimenta a gosto; misture com as mãos, até ficar homogêneo.
(*quando
não tenho a disposição pão sem glúten, uso farinha de rosca (de polvilho ou
arroz), ou até mesmo um pouco de farinha de arroz, só para ‘dar liga’).
Remova
o osso interno das postas de peixe, e retire com uma pinça qualquer espinho
existente.
Remodele
cada posta em um formato arredondado, cortando as pontas gordurosas.
Recheie
o centro com a mistura de passas, pressione com firmeza e, finalmente, amarre
em círculo com um barbante. Se
sobrar recheio, espalhe sobre as postas.
Forre
uma assadeira com papel alumínio levemente untado com azeite e leve à geladeira
por 30 minutos (ou você pode fazer este preparo de um dia para o outro).
Aqueça
o forno a 200º C.
Derrame
um fio de azeite sobre o peixe e leve para assar por 15 minutos, ou até
completar o cozimento.
Raspe
qualquer resíduo esbranquiçado do topo e sirva com ramos de salsa e fatias de
limão.
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