Ingredientes
-
1 presunto (4,5 kg) cozido com osso
-
¼ xíc. de molho de soja - ¼ xíc. de sakê mirim
- ½ xíc. de açúcar mascavo fino
- ½ xíc. de suco de laranja fresco
- 2 anis estrelado
Como
Fazer
Com uma faca pequena afiada corte a superfície do presunto e, cuidadosamente, com os dedos, remova a pele. Tente preservar a camada de gordura do presunto.
Descarte
a pele e marque a camada gordurosa com a faca, em padrão de diamante.
Em
uma panelinha, misture o shoyu, o sakê, o açúcar, o suco de laranja e o anis estrelado,
levando ao fogo baixo para dissolver o açúcar.
Pincele
toda a superfície do presunto para caramelizá-lo.
Coloque
o presunto dentro de uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos, regando
continuamente.
O
presunto irá ficar lindamente dourado.
Deixe
esfriar antes de fatiá-lo.
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