domingo, 8 de dezembro de 2013

Presunto Caramelizado ao Molho de Soja Cítrico


Ingredientes

- 1 presunto (4,5 kg) cozido com osso
- ¼ xíc. de molho de soja
- ¼ xíc. de sakê mirim
- ½ xíc. de açúcar mascavo fino
- ½ xíc. de suco de laranja fresco
- 2 anis estrelado

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Com uma faca pequena afiada corte a superfície do presunto e, cuidadosamente, com os dedos, remova a pele. Tente preservar a camada de gordura do presunto.

Descarte a pele e marque a camada gordurosa com a faca, em padrão de diamante.

Em uma panelinha, misture o shoyu, o sakê, o açúcar, o suco de laranja e o anis estrelado, levando ao fogo baixo para dissolver o açúcar.

Pincele toda a superfície do presunto para caramelizá-lo.

Coloque o presunto dentro de uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos, regando continuamente.

O presunto irá ficar lindamente dourado.
Deixe esfriar antes de fatiá-lo.

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