terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Salmão Caramelizado ao Shoyu


Ingredientes

- ½ xíc. (125 ml) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- ⅓ xíc. (80 ml) de suco de limão
- 4 × 180 g de filés de salmão
- 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- 2 dentes de alho, esmagados
- 150 g de ervilha-torta
- 1 pimentão vermelho, fatiado
- 1 colher (sopa) de molho de soja, extra
- 300 g de folhas de espinafre

Como Fazer

Em uma tigela, bata juntos molho de soja (shoyu), mel, gengibre e suco de limão.

Disponha os filés de salmão em um prato raso, não metálico, e derrame o molho sobre a carne. Esfregue o molho em ambos os lados dos filés e deixe descansar por 8 minutos.

Cozinhe os filés de salmão em uma grelha aquecida, pincelando o molho continuamente, por 8–10 minutos, sem virar, ou até o peixe estar cozido e com a parte de cima escurecida.

Enquanto isso aqueça uma panela wok, em fogo médio, e junte o óleo.
Junte o alho e refogue por 30 segundos, sem deixar ficar marrom.

Aumente o fogo e junte as ervilhas e o pimentão, refogando por 2 minutos.

Acrescente o shoyu extra e as folhas de espinafre, cozinhe por mais 2 minutos, ou até o espinafre estar macio.

Sirva o salmão sobre uma cama de vegetais refogados.

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