Ingredientes
(4 porções)
Sorvete:
-
4 bananas bem maduras- 1 xíc. de doce de leite
Praline:
-
¾ xíc. de açúcar refinado- ½ xíc. de amêndoas
Bananas:
-
60 g de manteiga- ½ xíc. de açúcar mascavo
- 4 bananas firmes e maduras
Como
Fazer
Para
o sorvete, bata no liquidificador as bananas até formar um purê.
Junte
o doce de leite e bata.
Transfira
para uma vasilha de plástico e leve ao congelador por 4 horas, até o sorvete
ficar firme.
Para
o praline, forre uma assadeira com papel manteiga.
Aqueça
uma frigideira de fundo grosso, em fogo alto.
Lentamente
vá polvilhando o açúcar, deixando derreter antes de adicionar mais. Assim que
derreter, mexa com uma colher de pau, cuidando para não deixar queimar.
Continue a acrescentar mais açúcar e mexer, até o caramelo ficar
marrom-dourado.
Rapidamente
adicione as amêndoas e derrame a mistura dentro da assadeira.
Deixe
esfriar, quebre em pedaços grandes e leve ao liquidificador.Pulse até ficar moído, mas não esfarelado demais.
Para
as bananas (primeiro descasque e corte em fatias grossas em ângulo) derreta a
manteiga em uma frigideira, em fogo médio, junte o açúcar mascavo e mexa.
Cozinhe
por uns 5 minutos, mexendo, até se formar o caramelo.
Junte
a banana fatiada e continue a cozinhar até a frita ficar macia e dourada.
Tire
do fogo.
Sirva
as bananas cobertas com o caramelo extra da frigideira.
Adicione
uma bola de sorvete e polvilhe o praline.
¡¡Me encanta!! Lo probaré.
ResponderExcluirBesos.