sábado, 8 de setembro de 2012

Bananas Carameladas com Sorvete de Doce de Leite


Ingredientes (4 porções)

Sorvete:
- 4 bananas bem maduras
- 1 xíc. de doce de leite

Praline:
- ¾ xíc. de açúcar refinado
- ½ xíc. de amêndoas

Bananas:
- 60 g de manteiga
- ½ xíc. de açúcar mascavo
- 4 bananas firmes e maduras

Como Fazer

Para o sorvete, bata no liquidificador as bananas até formar um purê.
Junte o doce de leite e bata.

Transfira para uma vasilha de plástico e leve ao congelador por 4 horas, até o sorvete ficar firme.

Para o praline, forre uma assadeira com papel manteiga.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, em fogo alto.

Lentamente vá polvilhando o açúcar, deixando derreter antes de adicionar mais. Assim que derreter, mexa com uma colher de pau, cuidando para não deixar queimar. Continue a acrescentar mais açúcar e mexer, até o caramelo ficar marrom-dourado.

Rapidamente adicione as amêndoas e derrame a mistura dentro da assadeira.
Deixe esfriar, quebre em pedaços grandes e leve ao liquidificador.
Pulse até ficar moído, mas não esfarelado demais.

Para as bananas (primeiro descasque e corte em fatias grossas em ângulo) derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo médio, junte o açúcar mascavo e mexa.

Cozinhe por uns 5 minutos, mexendo, até se formar o caramelo.
Junte a banana fatiada e continue a cozinhar até a frita ficar macia e dourada.
Tire do fogo.

Sirva as bananas cobertas com o caramelo extra da frigideira.
Adicione uma bola de sorvete e polvilhe o praline.

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