Um
dos acompanhamentos mais fáceis de fazer, além de ser incrivelmente saboroso,
ideal para acompanhar um prato de carne assada no almoço de domingo.
Ingredientes
(8 porções)
-
2 kg de batatas
-
¼ xíc. de azeite de oliva extra-virgem- ramos de alecrim fresco
Como
Fazer
Descasque
e corte as batatas em cubos grandes ou fatias grossas.
Coloque
os pedaços dentro de uma assadeira – use duas se necessário, para que as
batatas não fiquem umas sobre as outras – e cubra com o azeite de oliva.
Parta
alguns ramos grandes de alecrim e espalhe sobre a batata.
Tempere
com sal e dê uma sacudida para que fiquem homogeneamente cobertas de sal e
azeite.
Leve
ao forno pré-aquecido por 35-40 minutos.
Com
a ajuda de uma espátula, vire com cuidado as batatas a cada 15 minutos, para
que fiquem crocantes e douradas por todos os lados.
Dica:
se quiser, pode deixar a batata com casca (lave e seque bem antes de cortar a mesma).
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