sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Batatas Assadas com Alecrim


Um dos acompanhamentos mais fáceis de fazer, além de ser incrivelmente saboroso, ideal para acompanhar um prato de carne assada no almoço de domingo.

Ingredientes (8 porções)

- 2 kg de batatas
- ¼ xíc. de azeite de oliva extra-virgem
- ramos de alecrim fresco

Como Fazer

Descasque e corte as batatas em cubos grandes ou fatias grossas.

Coloque os pedaços dentro de uma assadeira – use duas se necessário, para que as batatas não fiquem umas sobre as outras – e cubra com o azeite de oliva.


Parta alguns ramos grandes de alecrim e espalhe sobre a batata.

Tempere com sal e dê uma sacudida para que fiquem homogeneamente cobertas de sal e azeite.

Leve ao forno pré-aquecido por 35-40 minutos.

Com a ajuda de uma espátula, vire com cuidado as batatas a cada 15 minutos, para que fiquem crocantes e douradas por todos os lados.


Dica: se quiser, pode deixar a batata com casca (lave e seque bem antes de cortar a mesma).

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