terça-feira, 4 de setembro de 2012

Strogonoff de Carne


Um prato clássico dos anos 70, reinventado.

Ingredientes (4 porções)

- 800 g de filé mignon
- 50 g de manteiga
- 1 cebola
- 1 ½  colher (sopa) de páprica
- 300 g cogumelos champignon
- 3 colher (sopa) de azeite de oliva
- 300 ml de creme de leite fresco
- sal e pimenta
- suco de ½ limão
- salsinha picada

Como Fazer

Corte a carne em tiras de 1 cm de espessura.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola (fatiada fina) até ficar macia.

Junte a páprica (se gosta de um molho picante, combine 1 c.s. de páprica doce com ½ de páprica picante) e cozinhe por alguns minutos, cuidando para não queimar a cebola.

Junte os cogumelos (cortados ao meio, ou em 4) por mais uns 3-5 minutos.

Passe o conteúdo para um prato e reserve.

Tempere a carne com sal e pimenta.

Volte a frigideira ao fogo, aquecendo metade do azeite de oliva e frite a carne em 2-3 porções separadas, para selar e caramelizar a carne, e não cozinhá-la.

Retire a carne e reserve.

Volte a mistura de cebola e cogumelos à panela, derrame a nata, deixe ferver e aquecer por um minuto, até começar a reduzir. Coloque a carne frita na panela, com o suco de limão e um pouco de salsa.

Sirva com massa tagliatelle ou spaghetti.

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