Um
prato clássico dos anos 70, reinventado.
Ingredientes
(4 porções)
-
800 g de filé mignon
-
50 g de manteiga- 1 cebola
- 1 ½ colher (sopa) de páprica
- 300 g cogumelos champignon
- 3 colher (sopa) de azeite de oliva
- 300 ml de creme de leite fresco
- sal e pimenta
- suco de ½ limão
- salsinha picada
Como
Fazer
Corte
a carne em tiras de 1 cm de espessura.
Em
uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola (fatiada fina) até ficar
macia.
Junte
a páprica (se gosta de um molho picante, combine 1 c.s. de páprica doce com ½ de
páprica picante) e cozinhe por alguns minutos, cuidando para não queimar a
cebola.
Junte
os cogumelos (cortados ao meio, ou em 4) por mais uns 3-5 minutos.
Passe
o conteúdo para um prato e reserve.
Tempere
a carne com sal e pimenta.
Volte
a frigideira ao fogo, aquecendo metade do azeite de oliva e frite a carne em 2-3
porções separadas, para selar e caramelizar a carne, e não cozinhá-la.
Retire
a carne e reserve.
Volte
a mistura de cebola e cogumelos à panela, derrame a nata, deixe ferver e
aquecer por um minuto, até começar a reduzir. Coloque a carne frita na panela, com
o suco de limão e um pouco de salsa.
Sirva
com massa tagliatelle ou spaghetti.
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