Parente
próximo do brócolis, a couve-flor faz parte da família do repolho. Este
vegetal grande e bulboso tem um buquê compacto de botões de flores
subdesenvolvidas. A couve-flor é rica em fibras e carboidratos complexos e é
muito versátil na culinária. Além disso, é uma excelente fonte de vitamina C.
Escolha buquês brilhantes, ou branco cremosos, e flores densas, firmes e
compactas, livres de descoloração. Escolha as couves-flores que sejam pesadas para
o seu tamanho. Armazene embalada em filme plástico, no refrigerador, por até
uma semana.
O
macarrão com queijo e couve-flor é uma receita que vai agradar muito às
crianças, além de ‘disfarçar’ a presença do legume.
Ingredientes
(4 porções)
-1
½ xíc. de macarrão tipo fusilli ou penne
- ¼ de um buquê de couve-flor
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho, picados
- 6 fatias de presunto de parma
- ramos de tomilho, só as folhas
- 1 xíc. de creme de leite fresco
- 1 xíc. de queijo cheddar ralado
- ¼ xíc. de parmesão ralado
- sal
- ¼ de um buquê de couve-flor
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho, picados
- 6 fatias de presunto de parma
- ramos de tomilho, só as folhas
- 1 xíc. de creme de leite fresco
- 1 xíc. de queijo cheddar ralado
- ¼ xíc. de parmesão ralado
- sal
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno.
Corte
a couve-flor em ramos pequenos.
Em
uma panela grande, ferva água o bastante para cozinhar o macarrão. Quando a
água ferver, junte o macarrão, a couve-flor cortada e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Cozinhe
o macarrão al dente.
Escorra
a massa, reservando 1//4 de xíc. de água do cozimento.
Enquanto
isso, numa panela grande aqueça o azeite restante e refogue o alho
picado e o presunto por alguns minutos.
Junte o macarrão e a couve-flor, misture bem, juntando as folhas de tomilho, o creme de leite (nata) e metade do queijo cheddar. Adicione a água de cozimento reservada para diluir e misturar o creme.
Passe para uma travessa refratária.
Polvilhe com o cheddar restante, mais o parmesão.
Leve ao forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário