quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Bulgogi (churrasco coreano)


Este delicioso prato, um dos mais apreciados pelos sul coreanos, é uma carne grelhada previamente marinada com molho de soja e óleo de gergelim.

O tradicional é grelhar a carne sobre uma chapa ou grelha de ferro, mas podem-se usar outros tipos de grelha disponíveis.

Escolha uma carne que tenha um pouco de gordura interna, para o grelhado ficar mais suculento. Corte a carne em tiras de 7,5 cm de comprimento por 2,5 de espessura.

Ingredientes (para 4 porções)

- 680 g de contrafilé

Para marinar:
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de água
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 ½ colher (sopa) de óleo de gergelim

- 2 colheres (chá) de sementes de gergelim
- 2 dentes de alho, esmagados
- 2 cebolinhas, picadas


Como Fazer

Misture a carne fatiada fina com o molho de marinar quando estiver pronto para começar a grelhar.


Grelhar em fogo moderado até a carne ficar opaca.
Vire e cozinhe até ficar levemente dourada.

Sirva com arroz e kimchi, ou folhas de alface (os coreanos gostam de embrulhar pedaços de carne grelhada nas folhas verdes, o que é gostoso e saudável).
 
 

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