domingo, 5 de julho de 2009

Molho de Tomates Caseiro



Tem coisa melhor que um molho de tomates feito em casa?

Um molho pronto é super útil para preparar um prato rápido, mas ninguém conseguiu – ainda - produzir um molho industrializado que se compare a um feito da maneira tradicional, com ingredientes frescos, deixando o fogo lento para que os sabores sejam incorporados ao líquido.

Um molho de tomates pode acompanhar vários pratos, como massas, peixes, carne moída, ovos, etc.

Quem sabe preparar um bom molho, pode se gabar para os amigos e familiares!

Molho Clássico

Ingredientes

- 1 kg de tomates frescos ou uma lata de tomates inteiros e sem pele
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de açúcar
- azeite de oliva extra-virgem
- sal e pimenta

Em uma panela, cubra o fundo com azeite de oliva, refogue a cebola picada bem pequeno.
É importante que fique bem dourada para que transfira todo seu aroma para o molho.
Junte o tomate sem pele e picado, o louro, o sal e a pimenta a gosto.
Se quiser um molho sem pedaços, triture e passe por um coador.
Para variar o aroma, adicione um desses ingredientes: vinho tinto, orégano, manjericão, alho, alcaparras, ou aipo.

Molho Aromático

Ingredientes

- 1/2 ramo de cebolinha
- 1 kg de tomates frescos
- folhas de manjericão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta

Cortar a cebolinha fininho e refogar numa panela com azeite, até amaciar, sem dourar.
Juntar o tomate sem pele e picado em cubinhos e cozinhar em fogo brando por uns 10 minutos.
Temperar com sal e pimenta e adicionar o manjericão picado.
Fica um molho suave e aromático, rápido de fazer, perfeita para uma massa, peixe grelhado, etc.
 
Técnicas culinárias - como pelar tomates: http://bit.ly/9JayNs

Um comentário:

  1. hmmmmmmmmm... sam, amo molho de tomate!!! me deu água na boca!! bom resto de semana!!!! bjoka

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