quarta-feira, 28 de março de 2018

Ovos Chineses Marmorizados




Típicos da culinária chinesa, os ovos cozidos no chá preto resultam em um belo toque decorativo além de dar um sabor especial aos mesmos. Na China eles são presenteados no Ano Novo, mas aqui, a sugestão é servi-los na mesa de Páscoa. Se preferir deixar as especiarias de lado, pode-se usar apenas o shoyu para temperar os ovos.

Ingredientes

- 6 ovos grandes de galinha
- água
- 2 saquinhos de chá preto
- 1 colher (chá) de açúcar
- ¾ xíc. molho de soja
- 2 estrelas de aniz
- 1 pau de canela
- 2 tiras de casca de laranja ou tangerina (opcional)

Como Fazer

Coloque os ovos dentro d e uma panela e cubra com água, que fiquem cobertos por 5 centímetros do líquido.
Leve ao fogo e, quando ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.

Retire os ovos (deixando a água na panela) e deixe-os esfriar sob água corrente.

Usando as costas de uma colherinha de chá, dê batidas leves na casca dos ovos. Quanto mais bater, mais intrincado será o desenho na superfície dos ovos. Faça isso com delicadeza, para preservar a casca.

Volte os ovos com cuidado à panela com água e acrescente os demais ingredientes.
Deixe ferver e baixe o fogo, deixando cozinhar por 40 minutos.
Tampe e deixe descansar por algumas horas, ou da noite para o dia – quanto mais tempo deixar mais profunda será a marmorização e o sabor dos ovos.

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