Um
prato que merece aplausos à mesa, belo e delicioso!
Ingredientes
- 1 couve-flor inteira
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1/2 colher (chá) de sal
Para o molho:
- 1/4 xíc. de azeite de oliva extra-virgem
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
- 1 colher (sopa) de alcaparras, lavadas e escorridas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
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Como Fazer
Pré-aqueça o forno a 220°C, com a grade na posição central.
Unte com azeite um prato refratário em que caiba a couve-flor inteira.
Elimine as folhas da couve-flor e corte o talo para que a mesma possa parar em pé, ainda fazendo um corte em cruz na base do talo.
Espalhe 2 colheres (sopa) de azeite sobre a couve-flor e borrife ½ colher (chá) de sal.
Asse a couve-flor até ficar macia, por cerca de 1 hora (dependendo do seu tamanho).
Verifique o cozimento espetando com uma faca, que deve penetrar facilmente.
Quando cozida, transfira para o prato em que irá servir.
Prepare o molho:
Numa tigela pequena, bata juntos, com um garfo ou varinha, o suco de limão, a mostarda, as alcaparras, a salsa e o resto do sal. Adicione o azeite (1/4 xíc.) restante e bata.
Cubra a couve-flor com o molho e sirva inteira, com uma colher de cortar manteiga e colheres para cortar e servir à mesa.
Dica: para variar, sirva o molho com brócolis, ou vagem (cozidos no vapor).
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