Um
prato leve e saudável, você pode substituir o bacalhau por outro pescado de sua
preferência. Acompanhe de espumantes rosés ou brancos.
Ingredientes
(4 porções)
-
1 kg de filés ou postas de bacalhau dessalgado(ou cação)
-
sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
-
2 limões
-
4 batatas cortadas em cubos
-
300 g de legumes
Para
o Aioli:
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1 gema
-
1 colher (chá) de mostarda dijon
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1 colher (sopa) de suco de limão
-
2 dentes de alho
-
100 ml de azeite de oliva
-
sal e pimenta moída na hora
Para
o Molho de Tomates:
-
50 g de purê de tomate
-
3 dentes de alho
-
suco de 1 limão
-
100 ml de azeite
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
½ colher (chá) de sal
Como
Fazer
Cubra
os filés de bacalhau com o suco de 2 limões. Reserve.
Prepare
o molho aioli:
No
liquidificador (ou bata à mão), junte a gema, a mostarda, o suco de limão e o
alho.
Bata
e adicione o azeite aos poucos, sem parar de bater.
Tempere
com sal e a pimenta a gosto. Reserve.
Prepare
o molho de tomates:
Numa
panela, coloque o purê de tomate, junte o açúcar e o sal e cozinhe em fogo
médio, até reduzir e adquirir uma cor vermelho escuro.
Junte
o alho o alho esmagado e o suco de limão e ferva por mais 5 minutos.
Corrija
o sal.
Quando
o molho estiver pronto, junte 2 colheres (sopa) de água fria e mexa
vigorosamente, ou com um mixer.
Drene
o suco dos filés, tempere com pimenta a gosto e salteie por uns 3 minutos de
cada lado. Reserve.
Salteie
os legumes de sua preferência (a sugestão são aspargos e alho-poró), picados,
no azeite.
Frite
ou asse as batatas até que estejam douradas (prepare as batatas quando tudo
estiver pronto, para servir quente).
Cubra
as batatas com o molho aioli só na hora de servir.
Monte
os pratos:
Coloque
uma porção do molho reduzido no fundo do prato.
Sobre
o molho coloque os legumes salteados.
Sobre
os legumes coloque as batatas com aioli.
Ajeite os filés de peixe
sobre as batatas e sirva em seguida.
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