Ingredientes
(4 porções)
-
200 g de arroz
-
40 g de abacaxi em conserva
-
40 g de abacaxi natural
-
1 kiwi
-
1 colher (sopa) de sakê
-
1 colher (sopa) de molho de soja
-
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
folhas de hortelã
-
sal
-
açúcar
Como
Fazer
Cozinhe
o arroz. Reserve.
Descasque
as frutas e corte em cubos de cerca de 1 cm.
Escorra
e pique o abacaxi em conserva, reservando o suco.
Numa
frigideira funda tipo wok aqueça o azeite e salteie o arroz cozido.
Tempere
com o sakê, o shoyu e o vinagre, junte as frutas picadas e um pouco de suco do
abacaxi que estava reservado.
Mexa
com uma colher de madeira.
Aqueça
tudo por uns 2 minutos, corrija o sal se necessário (cuidado, porque o molho de
soja já é bem salgado) e acrescente uma pitada de açúcar.
Incorpore
algumas folhas de hortelã cortadas em juliana
e salteie tudo junto mais um 1 minuto.
Sirva
a salada morna ou fria, decorada com algumas folhas de hortelã inteiras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário