sexta-feira, 9 de março de 2018

Croquetes de Atum e Batata




Ingredientes (4 porções)

- 300 g de batatas
- 1 lata de atum no óleo
- 1 dente de alho
- 2 ovos pequenos
- 30 g de farinha de arroz
- 30 g de farinha de rosca sem glúten
- 100 ml de óleo (ou azeite de oliva)
- sal e pimenta
- suco de 1 limão

Como Fazer

Descasque as batatas, lave e cozinhe numa panela com água salgada, por uns 20 minutos. Espete para ver se estão cozidas.
Escorra e esmague formando um purê.

Descasque e pique o dente de alho.

Escorra o atum, passe para uma tigela grande e desmanche com um garfo. Junte o purê de batatas e o alho picado e misture com o garfo.

Tempere com sal e pimenta moída na hora, adicione um ovo e misture tudo muito bem.

Com as mãos enfarinhadas, retire pequenas porções de massa do tamanho de uma noz e modele bolinhas.

Num prato fundo, bata o ovo restante com uma pitada de sal.
Em outro prato fundo coloque a farinha de rosca.

Passe cada bolinha primeiro pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca; disponha as bolinhas dentro de uma assadeira e leve à geladeira por 15 minutos.

Aqueça o azeite numa frigideira e doure os croquetes, sem amontoá-los, aos poucos.

Escorra sobre papel toalha.

Reparta os croquetes em tigelinhas, derrame um fio de suco de limão logo antes de servir.

Dica: Pique bem finas seis anchovitas no óleo e junte ao atum antes de misturar com o purê.

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