Ingredientes
(4 porções)
- 300 g de batatas
- 1 lata de atum no óleo
- 1 dente de alho
- 2 ovos pequenos
- 30 g de farinha de arroz
- 30 g de farinha de rosca sem glúten
- 100 ml de óleo (ou azeite de oliva)
- sal e pimenta
- suco de 1 limão
Como Fazer
- 300 g de batatas
- 1 lata de atum no óleo
- 1 dente de alho
- 2 ovos pequenos
- 30 g de farinha de arroz
- 30 g de farinha de rosca sem glúten
- 100 ml de óleo (ou azeite de oliva)
- sal e pimenta
- suco de 1 limão
Como Fazer
Descasque as batatas, lave e cozinhe numa panela com água salgada, por uns 20 minutos. Espete para ver se estão cozidas.
Escorra e esmague formando um purê.
Descasque e pique o dente de alho.
Escorra o atum, passe para uma tigela grande e desmanche com um garfo. Junte o purê de batatas e o alho picado e misture com o garfo.
Tempere com sal e pimenta moída na hora, adicione um ovo e misture tudo muito bem.
Com as mãos enfarinhadas, retire pequenas porções de massa do tamanho de uma noz e modele bolinhas.
Num prato fundo, bata o ovo restante com uma pitada de sal.
Em
outro prato fundo coloque a farinha de rosca.
Passe cada bolinha primeiro pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca; disponha as bolinhas dentro de uma assadeira e leve à geladeira por 15 minutos.
Aqueça o azeite numa frigideira e doure os croquetes, sem amontoá-los, aos poucos.
Escorra sobre papel toalha.
Reparta os croquetes em tigelinhas, derrame um fio de suco de limão logo antes de servir.
Dica: Pique bem finas seis anchovitas no óleo e junte ao atum antes de misturar com o purê.
Passe cada bolinha primeiro pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca; disponha as bolinhas dentro de uma assadeira e leve à geladeira por 15 minutos.
Aqueça o azeite numa frigideira e doure os croquetes, sem amontoá-los, aos poucos.
Escorra sobre papel toalha.
Reparta os croquetes em tigelinhas, derrame um fio de suco de limão logo antes de servir.
Dica: Pique bem finas seis anchovitas no óleo e junte ao atum antes de misturar com o purê.
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