Ingredientes
(4 porções)
-
1 repolho roxo grande inteiro
-
50 g de pinoli
-
100 g de damascos secos
-
azeite de oliva
Para
o purê de maçã:
-2
maçãs golden
-
2 maçãs Granny Smith
-
1 pau de canela
-
30 g de azeite de oliva
Para
o azeite de páprica:
-
1 cabeça de alho
-
150 g de azeite de oliva
-
50 g de pimentão doce em conserva
Como
Fazer
Corte
o repolho em juliana e cozinhe em 250
ml de água por 3 minutos, ou até que comece a ferver.
Retire
do fogo e deixe esfriar em sua água.
Descasque
as maçãs, retire o miolo e corte em oitavos.
Cozinhe-as
numa panela cobertas com água, e o pau de canela.
Retire
a canela, triture as maçãs e emulsione com o azeite de oliva.
Corte
ao meio a cabeça de alho e doure-a no azeite.
Retire
do fogo, deixe amornar, adicione o pimentão, misture e coe.
Leve
ao fogo uma frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite y salteie os pinoli, os
damascos e a juliana de repolho.
Coloque
nos pratos individuais o purê de maçã formando una canoa, e ao lado o repolho
formando um morrinho.
Derrame
um fio do azeite de pimentão preparado.
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