quarta-feira, 7 de março de 2018

Salada de Repolho Roxo com Purê de Maçã




Ingredientes (4 porções)

- 1 repolho roxo grande inteiro
- 50 g de pinoli
- 100 g de damascos secos
- azeite de oliva

Para o purê de maçã:
-2 maçãs golden
- 2 maçãs Granny Smith
- 1 pau de canela
- 30 g de azeite de oliva

Para o azeite de páprica:
- 1 cabeça de alho
- 150 g de azeite de oliva
- 50 g de pimentão doce em conserva

Como Fazer

Corte o repolho em juliana e cozinhe em 250 ml de água por 3 minutos, ou até que comece a ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar em sua água.

Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em oitavos.
Cozinhe-as numa panela cobertas com água, e o pau de canela.
Retire a canela, triture as maçãs e emulsione com o azeite de oliva.

Corte ao meio a cabeça de alho e doure-a no azeite.
Retire do fogo, deixe amornar, adicione o pimentão, misture e coe.

Leve ao fogo uma frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite y salteie os pinoli, os damascos e a juliana de repolho.

Coloque nos pratos individuais o purê de maçã formando una canoa, e ao lado o repolho formando um morrinho.
Derrame um fio do azeite de pimentão preparado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails