A
combinação perfeita para o Natal do clássico brownies com uma aromática compota
de framboesa.
Ingredientes
(8 porções)
-
125 g de manteiga com sal
-
125 g de chocolate meio-amargo (ao menos 70% cacau)
-
200 g de açúcar
-
2 ovos grandes
-
50 g de farinha de arroz
-
25 g de farinha de amêndoas
-
1 colher (chá) de fermento químico
-
1 pitada generosa de sal
-
250 g de framboesas frescas
-
1 porção de chocolate branco granulado (ou chips, ou raspas)
-
açúcar refinado extra (para a compota de framboesas)
-
1 limão
-
manteiga derretida e cacau em pó para untar e enfarinhar os ramequins
-
8 ramequins (125 ml)
-
sorvete de baunilha, ou creme, para acompanhar
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Prepare
os ramequins, colocando-os no congelador por ao menos 5 minutos.
Derreta
uma pequena porção de manteiga e pincele nos ramequins gelados.
Então
enfarinhe o interior dos ramequins com cacau em pó.
Volte
os potinhos ao congelador até estar pronto para usá-los.
Derreta
a manteiga e o chocolate amargo em fogo baixo e deixe amornar.
Em
outra vasilha, bata os ovos com o açúcar até formar um creme e a mistura tenha
dobrado de volume.
Quando
o chocolate estiver esfriado ao toque, delicadamente derrame sobre o creme de
ovos, misturando com cuidado.
Junte
a farinha peneirada, a farinha de amêndoas e o fermento ao creme de chocolate e
misture. É importante mesclar delicadamente, mas cuidar para que os farináceos
estejam bem incorporados ao creme.
Por
fim, espalhe o sal sobre o creme e misture de leve.
Coloque
a medida de uma colher de sobremesa dentro de cada ramequim.
Coloque
sobre a massa 2 ou 3 framboesas inteiras, e raspas de chocolate branco.
Adicione mais uma colher da massa nos ramequins.
Leve
ao forno por 18-20 minutos.
Os
brownies devem ficar ainda pegajosos por dentro, mas crocantes por fora.
Para
interromper o cozimento (e os brownies não ficarem secos), coloque os ramequins
dentro de uma assadeira com água fria, assim que tirá-los do forno.
Para
fazer a compota de framboesas, coloque as framboesas restantes numa panela de
tamanho médio, com uma colher de água e açúcar a gosto.
Leve
ao fogo, baixando a chama quando levantar fervura, e deixar cozinhar por 3 a 5
minutos, até a mistura engrossar, mas preservando o formato das frutinhas.
Para
servir, coloque uma colherada de compota e uma bola de sorvete sobre cada
brownie.
Nenhum comentário:
Postar um comentário