segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Filezinho de Porco em Crosta de Azeitonas




As azeitonas de mesa têm um alto valor nutricional. Nelas predominam as gorduras insaturadas (saudáveis), em especial o ácido oleico. Além disso, a presença do sal estimula a absorção dos ácidos graxos poli-insaturados – bons para a saúde – e evita a absorção dos saturados, nocivos.

Ingredientes (4 porções)

- 2 filezinhos de porco
- 1 kg de batatas
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço
- 3 colheres (sopa) de manteiga (para a crosta)
- 50 g de manteiga (para misturar com a nata)
- 3 colheres de nata (creme de leite fresco)
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de tomilho
- sal e pimenta-do-reino preta

Como Fazer

Pique as azeitonas.
Numa tigela pequena, ou almofariz, misture a raspa de limão, a salsa e o tomilho, e 3 colheres de manteiga. Junte as azeitonas picadas e misture bem.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.


Retire a gordura dos filés e tempere com sal e pimenta.
Estenda a pasta de azeitonas sobre a carne.

Unte a grelha de uma assadeira e coloque sobre ela os filés.
Leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Enquanto isso descasque as batatas, lave-as e corte em pedaços.
Aqueça água numa panela grande: quando ferver junte as batatas e cozinhe até ficarem macias. Escorra.

Misture 50 g de manteiga com a nata.
Tempere com sal e pimenta e cubra as batatas com este molho.
Corte os filés em medalhões e sirva com as batatas.

Dica: para variar, substitua o porco por coxas de galinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails