Bombons
com recheio de caramelo cremoso – uma boa sugestão de sobremesa, ou presente
especial de Natal.
Ingredientes
–
100 g de chocolate ao leite
– 165 ml de creme de leite fresco (35% gordura)
– 160 g de açúcar
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 120 g de manteiga
– 1 pitada de sal
– 165 ml de creme de leite fresco (35% gordura)
– 160 g de açúcar
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 120 g de manteiga
– 1 pitada de sal
-
moldes de silicone para bombons
Como
Fazer
Numa
panela, coloque o creme de leite e o açúcar, e aqueça, em fogo médio.
Assim
que levantar fervura, baixe o fogo – e cuidado para não queimar-se, pois o
creme começa a respingar.
Deixe
cozinhar até que o creme adquira um tom de caramelo, entre 10-15 minutos.
Tire
do fogo, acrescente a essência de baunilha e a manteiga, misturando muito bem.
Adicione 1 pitada de sal, e deixe esfriar – ao esfriar, caramelo ficará mais consistente (se quiser
usar o caramelo para outro fim, como acompanhar um sorvete, basta aquecer um
pouco, e ele voltará ao estado mais líquido).
Para
fazer os bombons, derreta o chocolate em banho-maria (no microondas, ou pelo
método tradicional).
Para
montar os bombons recheados, há mais de uma alternativa:
-
recheie o espaço do molde de silicone com o chocolate derretido, deixando
descansar por uns minutos, e virando o molde para derramar o excesso de
chocolate, preenchendo apenas as paredes do mesmo;
-
ou cubra o espaço do molde com chocolate até a metade, coloque o creme de
caramelo, e cubra com mais chocolate;
-
ou, o mais aconselhável, se quiser uma camada de chocolate mais fina no bombom,
pincele as paredes do molde com chocolate, cuidando para que não fiquem ocos, e
se rompam ao desenformar.
Seguindo
este último procedimento, depois de pincelar o chocolate, recheie com o
caramelo e cubra com chocolate.
Deixe
esfriar completamente, e desenforme com cuidado.
Se
o ambiente estiver fresco, evite levar os bombons à geladeira.
Rende
15 bombons.
Nenhum comentário:
Postar um comentário