terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Bacalhau e Endívias ao Molho de Laranja




Para quem não dispensa o bacalhau nas festas de fim de ano, aqui vai uma receita simples, e muito perfumada!

Ingredientes (4 porções)

- 4 filés de bacalhau dessalgado
- 20 g de manteiga
- 2 laranjas
- 100 ml de água
- 8 endívias
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (sopa) de mel

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Descarte as folhas externas das endívias e corte cada uma ao meio, na longitudinal.

Descasque uma das laranjas com um cortador de legumes.
Esprema as duas laranjas.

Numa frigideira, derreta a manteiga, junte a endívia, tampe e deixe tostar por uns 5 minutos. Se quiser, acrescente um pouco de mel, para caramelizar ligeiramente.
Adicione o suco e a casca de laranja e 100 ml de água.
Tampe e deixe cozinhar por uns 20 minutos.

Enquanto isso, coloque os filés de bacalhau num prato refratário, regue com o azeite e tempera com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno por 15 minutos.

Tire o prato do forno e regue o peixe com o molho de laranja das endívias.
Decore o prato com as endívias e as cascas de laranja.
Sirva bem quente.

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