Para
quem não dispensa o bacalhau nas festas de fim de ano, aqui vai uma receita
simples, e muito perfumada!
Ingredientes
(4 porções)
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4 filés de bacalhau dessalgado
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20 g de manteiga
-
2 laranjas
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100 ml de água
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8 endívias
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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sal e pimenta-do-reino moída na hora
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1 colher (sopa) de mel
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Descarte
as folhas externas das endívias e corte cada uma ao meio, na longitudinal.
Descasque
uma das laranjas com um cortador de legumes.
Esprema
as duas laranjas.
Numa
frigideira, derreta a manteiga, junte a endívia, tampe e deixe tostar por uns 5
minutos. Se quiser, acrescente um pouco de mel, para caramelizar ligeiramente.
Adicione
o suco e a casca de laranja e 100 ml de água.
Tampe
e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
Enquanto
isso, coloque os filés de bacalhau num prato refratário, regue com o azeite e
tempera com sal e pimenta a gosto.
Leve
ao forno por 15 minutos.
Tire
o prato do forno e regue o peixe com o molho de laranja das endívias.
Decore
o prato com as endívias e as cascas de laranja.
Sirva
bem quente.
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