Ingredientes
(6 porções)
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1 xíc. de água
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¾ xíc. de açúcar
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1 xíc. de vinho tinto seco
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2 rodelas de limão-siciliano
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3 paus de canela
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12 cravos-da-índia
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1 colher (chá) de sementes de cardamomo
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3 laranjas-pera, sem casca e sem sementes, em rodelas
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2 tangerinas (bergamotas), sem casca e sem sementes, em rodelas
Como
Fazer
Na
véspera, numa panela pequena, em fogo médio, aqueça a água com o açúcar, até
dissolvê-lo.
Junte
o vinho, o limão, a canela, o cravo e o cardamomo (reserve um pouco de cada
especiaria para decorar) e espere ferver.
Baixe
o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até obter uma calda em ponto de
pasta.
Numa
travessa, arrume as rodelas de laranja e de tangerina.
Regue
com a calda quente.
Deixe
esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte.
Sirva as frutas decoradas
com a canela, o cravo e o cardamomo reservados.
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