Um
acompanhamento tradicional para a ceia de Natal, que pode ser servido quente ou
morno...
Ingredientes
-
1 kg de abóbora cabotiá
-
100 g de cebola branca
-
100 g de alho-poró
-
2 l de caldo de legumes
-
azeite de oliva
-
sal e pimenta-do-reino preta
-
noz moscada
Como
Fazer
Descasque
e retire as sementes da abóbora, e corte em pedaços pequenos.
Envelope
os pedaços em papel alumínio e leve ao forno médio, até que fiquem macios (uns 20
minutos).
Pique
a cebola e o alho-poró.
Numa
panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue até dourar.
Junte
a abóbora assada, e tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione
o caldo de legumes e 1 pitada de noz moscada.
Deixe
amornar e bata no processador, ou liquidificador.
Antes
de servir, experimente e se necessário corrija o sal e a pimenta.
Dica:
decore cada prato com uma colher de chá de nata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário