Ingredientes
(8 porções)
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1 kg de frango em pedaços, sem pele
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola
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2 dentes de alho picados
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½ taça de vinho branco seco
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2 colheres (sopa) de extrato de tomate
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1 lata (400 g) de tomates sem pele, picados
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4 abobrinhas (zucchini)
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½ xíc. de azeitonas verdes, ou pretas, sem sementes
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1 punhado de folhas de manjericão
Como
Fazer
Descasque
a cebola, corte ao meio, e em fatias.
Lave
as abobrinhas, corte e descarte as pontas, corte na longitudinal em 4 partes.
Numa
caçarola, aqueça 1 colher de azeite em fogo médio, junte metade dos pedaços de
frango e deixe cozinhar por uns 5 minutos, até dourar.
Tire
da panela e repita o processo com o frango restante.
Reserve
o frango.
Na
mesma caçarola aqueça o azeite restante, junte a cebola e o alho e refogue por
uns 10 minutos, mexendo com frequência.
Adicione
o vinho, deixe que reduza e em seguida junte o extrato de tomate e o tomate
picado.
Junte
o frango, tampe, baixe o fogo, cozinhe por 40-50 minutos, ou até que o frango
esteja bem macio.
Enquanto
isso, adicione um pouco de água numa panela de vapor e quando ferver coloque os
pedaços de abobrinha para cozinhar por 7-8 minutos. Quando estiverem macios,
retire da panela e reserve.
Por
último, junte as azeitonas à caçarola, espalhe por cime as folhas de
manjericão.
Sirva
a caçarola de frango acompanhada da abobrinha ao vapor, fatias de pão rústico,
ou arroz branco.
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