terça-feira, 22 de novembro de 2016

Peito de Frango Frito à Japonesa




Ingredientes (4 porções)

- 400 g de peito de frango
- 60 ml de molho de soja
- 60 ml de sakê mirim
- 4 cm de gengibre ralado fino
- 1 folha de alga nori, cortada em tiras fininhas
- 40 de maisena
- 250 ml de óleo vegetal para fritar

Como Fazer

Separe os filés do peito do frango.
Corte em cubos, do tamanho de uma garfada e reserve dentro de um bowl grande.

Num bowl, misture o molho de soja, o sakê e o gengibre.
Derrame este molho sobre o frango e misture bem.
Deixe marinar por no mínimo 15 minutos, e em seguida, escorra o líquido.

Num prato raso, misture o amido de milho com a alga (obs.: corte o nori com uma faca bem afiada, ou com uma tesoura).
Com a ponta dos dedos, envolva cada cubo de frango nesta farinha.

Numa frigideira wok, aqueça o óleo, em fogo médio.
Frite 6 pedaços de cada vez, até dourarem, virando-os com frequência.

Escorra em papel toalha.
Sirva acompanhado de arroz japonês, gengibre em conserva e pepino agridoce.

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