Ingredientes (6 porções)
- 1 manga
- 2 laranjas
- 2 iogurtes gregos
- 2 claras de ovo
- 16 g de açúcar de baunilha
- 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 pacore de gelatina em pó sem sabor (ou 2 folhas)
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
- 2 laranjas
- 2 iogurtes gregos
- 2 claras de ovo
- 16 g de açúcar de baunilha
- 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 pacore de gelatina em pó sem sabor (ou 2 folhas)
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
Como Fazer
Esprema 1 laranja e leve o suco para aquecer numa
panela, sem chegue a ferver.
Coloque a gelatina de molho em água fria por 10
minutos.
Descasque a manga e corte a metade da polpa em cubinhos.
Pique a outra metade e reserve. Descasque a manga e corte a metade da polpa em cubinhos.
Junte a gelatina ao suco de laranja na panela, e metade do açúcar de baunilha, misturando bem até dissolver tudo.
Numa tigela, coloque o iogurte com os cubinhos de manga e o preparado de suco de laranja. Misture bem e deixe esfriar.
Bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro.
Incorpore as claras ao creme de iogurte, misturando
de cima para baixo, sem bater.
Derrame o conteúdo dentro de um molde de silicone
redondo (22 cm diâmetro).
Leve ao congelador por 1 hora.
Leve ao congelador por 1 hora.
Esprema a laranja restante e bata o suco junto com
a manga picada e a outra metade do açúcar de baunilha. Reserve o molho.
Numa frigideira antiaderente, leve ao fogo para tostar o gergelim, cuidando para não deixar queimar.
Tire o molde congelador 20 minutos antes de servir.
Corte a torta gelada em triângulos e distribua nos pratos.
Acompanhe do molho de manga e polvilhe com o
gergelim.Corte a torta gelada em triângulos e distribua nos pratos.
Sirva em seguida.
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