sábado, 7 de maio de 2016

Torta Gelada de Manga


Ingredientes (6 porções)

- 1 manga
- 2 laranjas
- 2 iogurtes gregos
- 2 claras de ovo
- 16 g de açúcar de baunilha
- 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 pacore de gelatina em pó sem sabor (ou 2 folhas)
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim

Como Fazer

Esprema 1 laranja e leve o suco para aquecer numa panela, sem chegue a ferver.

Coloque a gelatina de molho em água fria por 10 minutos.

Descasque a manga e corte a metade da polpa em cubinhos.
Pique a outra metade e reserve.

Junte a gelatina ao suco de laranja na panela, e metade do açúcar de baunilha, misturando bem até dissolver tudo.


Numa tigela, coloque o iogurte com os cubinhos de manga e o preparado de suco de laranja. Misture bem e deixe esfriar.


Bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro.


Incorpore as claras ao creme de iogurte, misturando de cima para baixo, sem bater.

Derrame o conteúdo dentro de um molde de silicone redondo (22 cm diâmetro).

Leve ao congelador por 1 hora.

Esprema a laranja restante e bata o suco junto com a manga picada e a outra metade do açúcar de baunilha. Reserve o molho.

Numa frigideira antiaderente, leve ao fogo para tostar o gergelim, cuidando para não deixar queimar.


Tire o molde congelador 20 minutos antes de servir.

Corte a torta gelada em triângulos e distribua nos pratos.
Acompanhe do molho de manga e polvilhe com o gergelim.
Sirva em seguida.

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