quarta-feira, 18 de maio de 2016

Torta de Morangos


Uma torta maravilhosa, de massa leve, e recheio cremoso, excelente para ser servida em ocasiões especiais!

Ingredientes (12 porções)

Para a massa:
- 4 claras
- ½ xíc. de açúcar refinado
- 1 xíc. de farinha de amêndoas (150 g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida e ligeiramente esfriada

Para o recheio:
- 500 g de morangos
- 1 ½ xíc. de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ¼ xíc. de iogurte natural
- ¼ xíc. de geleia de morango passada por peneira
- ¼ xíc. de nozes bem picadas (30 g)

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Unte e polvilhe (com farinha de arroz) uma fôrma de abrir (20 x 7,5 cm).

Numa tigela grande, bata as claras até que formem picos moles.
Aos poucos, junte ½ xíc. de açúcar, batendo até formar picos firmes.

Acrescente a farinha de amêndoas e a manteiga, misturando cuidadosamente  com uma espátula.

Coloque na fôrma preparada e asse por 20 minutos ou até que doure.
Deixe esfriar na fôrma por 30 minutos.

Passe uma faca em volta da torta e retire o aro da fôrma.
Passe uma espátula em baixo da torta para poder retirá-la do fundo.
Lave e seque a fôrma de abrir e feche-a novamente.
Coloque a torta novamente na fôrma.

Escolha 10 morangos da mesma altura e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Arrume-os em volta da fôrma com o lado cortado para fora e a ponta para cima. Aperte bem o aro da fôrma.
Deixe os morangos restantes inteiros.

Numa tigela média, bata ¾ de xíc. de creme de leite fresco, até que comece a engrossar.
Aos poucos, junte 3 colheres (sopa) de açúcar, batendo até que se formem picos firmes. Reseve.

Arrume os morangos restantes no fundo da fôrma com a ponta para cima.
Misture ¾ xíc. de creme de leite restante com o iogurte e bata até que se formem picos firmes.
Acrescente ao creme de leite batido anteriormente.

Encha bem com o creme batido todos os espaços entre os morangos, usando um saco de confeitar.
Espalhe o restante do creme sobre os morangos e alise a superfície.

Cubra e leve à geladeira até que fique firme (no mínimo 2 horas).
Retire cuidadosamente o aro da fôrma.

Aqueça a geleia em fogo lento.
Se estiver muito grossa, junte algumas colheres (chá) de água.

Pincele os lados da torta com a geleia e aperte as nozes na parte de baixo da torta.

Leve à geladeira até a hora de servir.

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