Uma
torta maravilhosa, de massa leve, e recheio cremoso, excelente para ser servida
em ocasiões especiais!
Ingredientes
(12 porções)
Para
a massa:
-
4 claras- ½ xíc. de açúcar refinado
- 1 xíc. de farinha de amêndoas (150 g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida e ligeiramente esfriada
Para
o recheio:
-
500 g de morangos- 1 ½ xíc. de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ¼ xíc. de iogurte natural
- ¼ xíc. de geleia de morango passada por peneira
- ¼ xíc. de nozes bem picadas (30 g)
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 200ºC.
Unte
e polvilhe (com farinha de arroz) uma fôrma de abrir (20 x 7,5 cm).
Numa
tigela grande, bata as claras até que formem picos moles.
Aos
poucos, junte ½ xíc. de açúcar, batendo até formar picos firmes.
Acrescente
a farinha de amêndoas e a manteiga, misturando cuidadosamente com uma espátula.
Coloque
na fôrma preparada e asse por 20 minutos ou até que doure.
Deixe
esfriar na fôrma por 30 minutos.
Passe
uma faca em volta da torta e retire o aro da fôrma.
Passe
uma espátula em baixo da torta para poder retirá-la do fundo.Lave e seque a fôrma de abrir e feche-a novamente.
Coloque a torta novamente na fôrma.
Escolha
10 morangos da mesma altura e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
Arrume-os em volta da fôrma com o lado cortado para fora e a ponta para cima.
Aperte bem o aro da fôrma.
Deixe
os morangos restantes inteiros.
Numa
tigela média, bata ¾ de xíc. de creme de leite fresco, até que comece a
engrossar.
Aos
poucos, junte 3 colheres (sopa) de açúcar, batendo até que se formem picos
firmes. Reseve.
Arrume
os morangos restantes no fundo da fôrma com a ponta para cima.
Misture
¾ xíc. de creme de leite restante com o iogurte e bata até que se formem picos
firmes.Acrescente ao creme de leite batido anteriormente.
Encha
bem com o creme batido todos os espaços entre os morangos, usando um saco de
confeitar.
Espalhe
o restante do creme sobre os morangos e alise a superfície.
Cubra
e leve à geladeira até que fique firme (no mínimo 2 horas).
Retire
cuidadosamente o aro da fôrma.
Aqueça
a geleia em fogo lento.
Se
estiver muito grossa, junte algumas colheres (chá) de água.
Pincele
os lados da torta com a geleia e aperte as nozes na parte de baixo da torta.
Leve
à geladeira até a hora de servir.
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