O
friozinho chegou e é hora de investir nas sopas, ensopados e risotos...
Ingredientes
(4 porções)
- 300 g de grão-de-bico
- 2 cebolas
- 1 pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- 250 g de chouriço
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 400 ml de tomate enlatado, picado
- 1 taça de vinho branco seco
- 400 ml de caldo de carne
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha fresca picada
- 4 colheres (sopa) de queijo cremoso
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- folhas de salsa (ou coentro) para enfeitar
Como
Fazer
Numa
panela, coloque o grão-de-bico de molho em água, da noite para o dia.
Escorra,
volte à panela, cubra com água e cozinhe por 45 minutos, ou até o grão ficar
macio. Reserve.
Descasque
e pique a cebola e o alho.
Tire
as sementes e pique o pimentão vermelho.Corte o chouriço em rodelas.
Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o chouriço.
Junte o molho de tomates e a pimenta fresca picada, cozinhando por mais uns 3 minutos.
Junte o vinho, o caldo e o tomate picado, deixando levantar fervura.
Adicione
o grão-de-bico e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, acrescentando um pouco
mais de caldo, se necessário.
Temperar
com sal e pimenta-do-reino moída na hora e misture.
Distribua
o ensopado entre os pratos individuais, acompanhado de um pouco de queijo
cremoso. Enfeite com folhas de salsinha, ou coentro e sirva com fatias de pão
tostado.
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