quinta-feira, 12 de maio de 2016

Ensopado de Grão-de-Bico e Chouriço


O friozinho chegou e é hora de investir nas sopas, ensopados e risotos...

Ingredientes (4 porções)

- 300 g de grão-de-bico
- 2 cebolas
- 1 pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- 250 g de chouriço
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 400 ml de tomate enlatado, picado
- 1 taça de vinho branco seco
- 400 ml de caldo de carne
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha fresca picada
- 4 colheres (sopa) de queijo cremoso
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- folhas de salsa (ou coentro) para enfeitar

Como Fazer

Numa panela, coloque o grão-de-bico de molho em água, da noite para o dia.

Escorra, volte à panela, cubra com água e cozinhe por 45 minutos, ou até o grão ficar macio. Reserve.

Descasque e pique a cebola e o alho.
Tire as sementes e pique o pimentão vermelho.
Corte o chouriço em rodelas.

Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o chouriço.

Junte o molho de tomates e a pimenta fresca picada, cozinhando por mais uns 3 minutos.

Junte o vinho, o caldo e o tomate picado, deixando levantar fervura.

Adicione o grão-de-bico e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, acrescentando um pouco mais de caldo, se necessário.

Temperar com sal e pimenta-do-reino moída na hora e misture.

Distribua o ensopado entre os pratos individuais, acompanhado de um pouco de queijo cremoso. Enfeite com folhas de salsinha, ou coentro e sirva com fatias de pão tostado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails