Ingredientes
-
1 pacote de mix de folhas (escarola crespa, radiccio, rúcula)
-
150 g de quinua
Para
o molho:
-
8 tomates cereja- 1 colher (café) de pasta de alho, ou alho bem picado
- 6 folhas de manjericão fresco picado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de mel
Como
Fazer
Prepare
o molho para a salada:
Pique
os tomates e misture aos demais ingredientes, dentro de uma tigela pequena.
Reseve coberto com filme plástico na geladeira.
Lave
bem a quinua em água fria.
Numa
panela, cozinhe com água fervendo (450 ml) e 1 pitada de sal (ou um pouco de
caldo de legumes - a quinua ficará muito mais saborosa).
Cozinhe
a quinua como o arroz, em fogo alto por uns 2 minutos e logo baixe o fogo. Deixe
cozinhar por uns 15 minutos, até que o grão dobre de volume e fique al dente
como o macarrão. Uma
vez cozida, esfrie com água.
Numa
saladeira grande, misture a quinua e o mix de folhas.
Agregue
o molho preparado previamente, misturando bem.
Sirva
em seguida.
Dica:
substitua o molho por um molho cremoso pronto de tomate e queijo.
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