A
sopa perfeita para aquecer seu inverno!
Ingredientes
(4 porções)
-
1 xíc. de feijão branco cru
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva- 1 alho-poró, cortado em fatias finas
- 2 dentes de alho, picados
- 2 pimentas vermelhas, sem sementes, cortadas em fatias finas
- 2 litros de caldo de galinha, ou legumes
- 80 g brócolis, cortado em buquês pequenos
- 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
- pão caseiro para servir
Como
Fazer
Deixe o feijão de molho da noite para o dia.
Numa
panela de fundo grosso, aqueça o azeite, em fogo médio.
Junte
o alho-poró, o alho e a pimenta e refogue por 10 minutos, ou até os vegetais
estarem macios.
Junte
o feijão (previamente escorrido) e o caldo; deixe levantar fervura, e então
baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até o feijão ficar
macio.
Adicione
o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos,
ou até os buquês estarem al dente.
Passe
a sopa para os pratos individuais, polvilhe com o queijo e acrescente um fio de
azeite de oliva. Sirva em seguida.
Dica:
para acompanhar, toste levemente fatias de pão e esfregue alho cru sobre as
mesmas.
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