sexta-feira, 27 de maio de 2016

Salada Grega (receita clássica)


Ingredientes (6 porções)

- 300 g de tomates cereja
- 1 pepino
- 150 g de azeitonas pretas e verdes, sem caroço
- 150 g de queijo Feta
- azeite de oliva

Para o molho de iogurte:
- 1 iogurte natural
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta

Como Fazer

Descasque e corte o pepino em cubinhos.

Corte os tomates ao meio, as azeitonas e o queijo em cubos.

Numa tigela, misture tudo e tempere com azeite.

Faça o molho de iogurte:

Misture o iogurte com uma colher (sopa) de limão e de azeite.
Tempere com sal e pimenta moída na hora, a gosto.

Distribua a salada em bowls individuais, regada com o molho.

Dica: tempere o pepino cortado com um pouco de sal, e deixe repousar uns minutos, sobre uma peneira, antes de juntar à salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails