quarta-feira, 1 de junho de 2016

Limão em Conserva


Use em receitas que peçam suco de limão, ou extrato de limão (lemon zest), em drinques, no macarrão ao pesto, nos ovos mexidos... As possibilidades são infinitas!

Ingredientes

- 5 limões sicilianos grandes
- 3 colheres (sopa) de sal
- 3 paus-de-canela
- 5-10 cravos-da-índia
- 1-3 limões (para suco extra)
- pote de vidro com tampa, esterilizado

Como Fazer

Corte os 5 limões em pedaços, ou rodelas.
Coloque o limão cortado numa tigela, junto com o sal e as especiarias.

Use uma colher de pau para esmagar o limão, misturando com o sal e o suco extraído.

Transfira o limão, casca e tudo mais, para um pote de vidro, e aperte com a colher. Compacte bem até que os sucos subam acima dos sólidos. S eprecisar de mais suco, esprema mais alguns limões para submergir totalmente as cascas de limão dentro do pote.

Tampe e deixe descansar, em local fresco e arejado, por 2 a 4 semanas.
Sacuda o vidro algumas vezes por semana, ou sempre que se lembrar de fazê-lo.

Passado o tempo, passe para a geladeira, onde sua duração é indefinida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails