Use
em receitas que peçam suco de limão, ou extrato de limão (lemon zest), em drinques, no macarrão ao pesto, nos ovos mexidos... As possibilidades são infinitas!
Ingredientes
-
5 limões sicilianos grandes
-
3 colheres (sopa) de sal - 3 paus-de-canela
- 5-10 cravos-da-índia
- 1-3 limões (para suco extra)
- pote de vidro com tampa, esterilizado
Como
Fazer
Corte
os 5 limões em pedaços, ou rodelas.
Coloque
o limão cortado numa tigela, junto com o sal e as especiarias.
Use
uma colher de pau para esmagar o limão, misturando com o sal e o suco extraído.
Transfira
o limão, casca e tudo mais, para um pote de vidro, e aperte com a colher. Compacte
bem até que os sucos subam acima dos sólidos. S eprecisar de mais suco, esprema
mais alguns limões para submergir totalmente as cascas de limão dentro do pote.
Tampe
e deixe descansar, em local fresco e arejado, por 2 a 4 semanas.
Sacuda
o vidro algumas vezes por semana, ou sempre que se lembrar de fazê-lo.
Passado
o tempo, passe para a geladeira, onde sua duração é indefinida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário