Uma
receita de autêntico sabor italiano!
Ingredientes
(6 porções)
-
1 kg de sardinhas sem limpar (16 unidades)
-
1 xíc. de farinha de rosca (sem glúten)- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 80 g de azeitonas pretas
- ¼ xíc. de salsinha picada
- 2 dentes de alho picados
- azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- sal e pimenta-do-reino
Como
Fazer
Limpe
as sardinhas, retirando a espinha dorsal. Reserve.
Triture
as azeitonas e as alcaparras.
Misture
com a farinha, a salsinha, o azeite (a gosto) e o alho.Tempere com sal e pimenta a gosto.
Arrume
as sardinhas numa assadeira untada com azeite, viradas com a pele para baixo.
Coloque
um pouco da mistura de farinha sobre cada sardinha.
Coloque
o vinagre e 1/3 de xíc. de água no fundo da assadeira.
Regue
com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20
minutos.Sirva em seguida.
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