Ingredientes
(12 bolinhos)
-
10 colheres (sopa) de farinha de arroz
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo sarraceno- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
-1 colher (sopa) de leite
- 3 ovos
- raspas de 1 limão
-1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 maçã picada
- amêndoas
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- forminhas de silicone
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 200ºC.
Na
batedeira, bata os ovos com o açúcar.
Junte
a farinha, misturada ao fermento, uma colher de cada vez.
Ainda,
batendo, adicione o azeite e o leite – a massa deve ser consistente.
Junte
a maçã picada (se quiser, adicione também fruas secas picadas).
As
raspas de limão devem ser adicionadas por último, pois o ácido prejudica o
crescimento da massa.
Encha
as forminhas com a massa, colocando uma amêndoa no topo (ou polvilhe sementes
de gergelim).
Leve
ao forno por 20 minutos.
Quando esfriar, polvilhe açúcar confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário