sexta-feira, 3 de junho de 2016

Muffins de Maçã


Ingredientes (12 bolinhos)

- 10 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sarraceno
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo

- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
-1 colher (sopa) de leite
- 3 ovos
- raspas de 1 limão
-1 colher (sopa) de fermento químico

- 1 maçã picada
- amêndoas

- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- forminhas de silicone

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar.

Junte a farinha, misturada ao fermento, uma colher de cada vez.

Ainda, batendo, adicione o azeite e o leite – a massa deve ser consistente.

Junte a maçã picada (se quiser, adicione também fruas secas picadas).

As raspas de limão devem ser adicionadas por último, pois o ácido prejudica o crescimento da massa.

Encha as forminhas com a massa, colocando uma amêndoa no topo (ou polvilhe sementes de gergelim).

Leve ao forno por 20 minutos.
Quando esfriar, polvilhe açúcar confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails