quinta-feira, 9 de junho de 2016

Crème Brûlée de Chocolate


Uma sugestão de sobremesa para o jantar de dia dos namorados. Deliciosa e fácil de fazer, é só preparar na noite anterior, e aquecer rapidamente antes de servir.

Ingredientes (4 porções)

- 600 ml de nata (creme de leite fresco)
- 75 g de chocolate meio-amargo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 85 g de açúcar
- cerejas em calda para decorar (opcional)

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 160ºC.


Aqueça o creme de leite com o chocolate picado, em fogo baixo, até que o chocolate comece a derreter.

Bata a essência de baunilha, as gemas e o açúcar e, em seguida, incorpore ao creme de chocolate.

 
Divida em 4 forminhas e leve ao forno, em banho-maria, por 40 minutos, ou até que o creme fique firme.


Deixe esfriar por 30 minutos e leve à geladeira, coberto por filme plástico.


No dia seguinte, polvilhe os cremes com o açúcar e leve ao forno para caramelizar, ou use maçarico doméstico. Sirva em seguida.

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