Uma
sugestão de sobremesa para o jantar de dia dos namorados. Deliciosa e fácil de
fazer, é só preparar na noite anterior, e aquecer rapidamente antes de servir.
Ingredientes
(4 porções)
-
600 ml de nata (creme de leite fresco)
-
75 g de chocolate meio-amargo- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 85 g de açúcar
- cerejas em calda para decorar (opcional)
Como Fazer
Pré-aqueça
o forno a 160ºC.
Aqueça o creme de leite com o chocolate picado, em fogo baixo, até que o chocolate comece a derreter.
Aqueça o creme de leite com o chocolate picado, em fogo baixo, até que o chocolate comece a derreter.
Divida
em 4 forminhas e leve ao forno, em banho-maria, por 40 minutos, ou até que o
creme fique firme.
Deixe esfriar por 30 minutos e leve à geladeira, coberto por filme plástico.
Deixe esfriar por 30 minutos e leve à geladeira, coberto por filme plástico.
No dia seguinte, polvilhe os cremes com o açúcar e leve ao forno para caramelizar, ou use maçarico doméstico. Sirva em seguida.
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