quarta-feira, 22 de junho de 2016

Antepasto de Berinjela à Italiana


Ingredientes (8 porções)

- 4 berinjelas grandes
- 2 ½ colheres (sopa) de sal
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 tomates sem pele e sementes, picados
- 1 pimentão verde, bem picado
- 1 cebola picada
- 1 pimenta vermelha, sem sementes, picada (opcional)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xíc. (chá) de vinagre de arroz (ou vinho branco)

Como Fazer

Descasque e corte as berinjelas em palitos.

Coloque a berinjela cortada num escorredor, polvilhe com 2 colheres (sopa) de sal, e deixe escorrer por uns 10 minutos.
Lave em água corrente e seque com papel toalha.

Numa panela grande, coloque as berinjelas, leve ao fogo e junte o alho, os tomates, o pimentão, a cebola, a pimenta, a salsa, o azeite e o vinagre.

Tempere com o sal restante e misture bem.

Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos, ou até que a berinjela esteja macia e o líquido formado se evapore um pouco.

Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
Dica: para um toque sofisticado, acrescente anchovas ao antepasto.

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