Ingredientes
(8 porções)
-
4 berinjelas grandes
-
2 ½ colheres (sopa) de sal- 2 dentes de alho esmagados
- 2 tomates sem pele e sementes, picados
- 1 pimentão verde, bem picado
- 1 cebola picada
- 1 pimenta vermelha, sem sementes, picada (opcional)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xíc. (chá) de vinagre de arroz (ou vinho branco)
Como
Fazer
Descasque
e corte as berinjelas em palitos.
Coloque
a berinjela cortada num escorredor, polvilhe com 2 colheres (sopa) de sal, e
deixe escorrer por uns 10 minutos.
Lave
em água corrente e seque com papel toalha.
Numa
panela grande, coloque as berinjelas, leve ao fogo e junte o alho, os tomates,
o pimentão, a cebola, a pimenta, a salsa, o azeite e o vinagre.
Tempere
com o sal restante e misture bem.
Deixe
cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos, ou
até que a berinjela esteja macia e o líquido formado se evapore um pouco.
Deixe
esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
Dica:
para um toque sofisticado, acrescente anchovas ao antepasto.
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