segunda-feira, 4 de julho de 2016

Salada de Pera e Rúcula


Ingredientes (2 a 4 porções)

- 100 g de rúcula
- 1 pera grande
- 150 g de queijo ricota (ou feta)
- 1 colher (sopa) de passas (cranberry ou uva)
- vinagre de maçã
- azeite de oliva extra-virgem
- sal e pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de açúcar

Como Fazer

Lave e seque as folhas de rúcula e coloque dentro de uma saladeira.

Num bowl pequeno, coloque 1 colher de café de açúcar, 2 colheres (sobremesa) de vinagre, 1 colher (sobremesa) de azeite, 1 pitada de sal e pimenta. Misture bem.

Lave e corte a pera em fatias finas e disponha sobre a salada.

Espalhe a ricota esmigalhada e as passas sobre a salada.

Tempere com o molho e sirva em seguida.

Dica: para um toque especial, enfeite com flores comestíveis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails