segunda-feira, 25 de julho de 2016

Filés de Sobrecoxa de Frango com Cogumelos



Este prato de estilo italiano fica fantástico acompanhado de polenta, ou massas curtas, como penne, ou parafuso.

Ingredientes

- 10 g de cogumelos porcini secos
- 100 g de cogumelos champignon (paris)
- 150 g de cogumelos castanhos
- 150 g cogumelos portobello
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas pequenas, fatiadas
- 2 colheres (chá) de tomilho fresco picado
- 80 g bacon defumado, cortado em cubos de 0,5 cm
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 600 g filés de sobrecoxa, sem pele, cortado em quartos
- ½ colher (sopa) de molho inglês
- ½ colher (sopa) de mostarda dijon
- ¼ xíc. de vinho branco
- 1 xíc. de caldo de galinha
- 1 xíc. de creme de leite
- pimenta-do-reino moída na hora

Como Fazer

Mergulhe os cogumelos porcini em água fervente por 20 minutos, ou até ficar macio. Escorra e pique.

Fatie os cogumelos paris e castanhos.
Corte os cogumelos portobello ao meio e fatie.

Numa panela grande (com tampa bem vedável), aqueça metade do azeite em fogo médio.

Refogue a cebola com o tomilho, bacon e sal, por 3 minutos, e em seguida junte os cogumelos (menos o porcini).

Refogue até os ingredientes ficarem marrom dourados.
Passe o conteúdo para um prato e reserve.

Adicione o azeite restante à panela.

Cozinhe os pedaços de frango, até dourarem; junte o mix de cogumelos à panela.

Acrescente os cogumelos porcini, o molho inglês e a mostarda e cozinhe por mais um minuto.

Reduza o molho com o vinho branco, raspando o fundo da panela com uma colher de pau.

Junte o caldo de galinha e deixe levantar fervura.
Vire os pedaços de frango, baixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada por 5 minutos.

Junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e molho engrossar (se ficar denso demais basta adicionar um pouco de água).

Junte a pimenta, corrija o sal, e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails