Este
prato de estilo italiano fica fantástico acompanhado de polenta, ou massas
curtas, como penne, ou parafuso.
Ingredientes
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10 g de cogumelos porcini secos
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100 g de cogumelos champignon (paris)
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150 g de cogumelos castanhos
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150 g cogumelos portobello
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 cebolas pequenas, fatiadas
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2 colheres (chá) de tomilho fresco picado
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80 g bacon defumado, cortado em cubos de 0,5 cm
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1 colher (chá) de sal marinho
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600 g filés de sobrecoxa, sem pele, cortado em quartos
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½ colher (sopa) de molho inglês
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½ colher (sopa) de mostarda dijon
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¼ xíc. de vinho branco
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1 xíc. de caldo de galinha
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1 xíc. de creme de leite
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pimenta-do-reino moída na hora
Como
Fazer
Mergulhe
os cogumelos porcini em água fervente por 20 minutos, ou até ficar macio. Escorra
e pique.
Fatie
os cogumelos paris e castanhos.
Corte
os cogumelos portobello ao meio e fatie.
Numa
panela grande (com tampa bem vedável), aqueça metade do azeite em fogo médio.
Refogue
a cebola com o tomilho, bacon e sal, por 3 minutos, e em seguida junte os
cogumelos (menos o porcini).
Refogue
até os ingredientes ficarem marrom dourados.
Passe
o conteúdo para um prato e reserve.
Adicione
o azeite restante à panela.
Cozinhe
os pedaços de frango, até dourarem; junte o mix de cogumelos à panela.
Acrescente
os cogumelos porcini, o molho inglês e a mostarda e cozinhe por mais um minuto.
Reduza
o molho com o vinho branco, raspando o fundo da panela com uma colher de pau.
Junte
o caldo de galinha e deixe levantar fervura.
Vire
os pedaços de frango, baixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada por 5
minutos.
Junte
o creme de leite e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e molho
engrossar (se ficar denso demais basta adicionar um pouco de água).
Junte
a pimenta, corrija o sal, e sirva em seguida.
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