O
segredo desta receita é a temperatura do forno, para que o creme fique liso, e
não engrumado.
Ingredientes
(8 porções)
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900 ml de creme de leite
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100 ml de leite
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150 g de açúcar de confeiteiro
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1 anis-estrelado inteiro
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30 g de gengibre fresco ralado
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½ fava de baunilha (as sementes)
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180 g de gemas de ovo (9 gemas)
Para
as peras:
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1 1/3 xíc. de água
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½ colher (chá) de semente de cardamomo
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2 cravos
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3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
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1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em grão
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raspas de 1 limão
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2 peras maduras, mas firmes
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¼ xíc.de pistache picado, para acompanhar
Material:
ramequins, papel manteiga
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 140ºC.
Disponha
8 ramequins (150 ml) dentro de uma assadeira funda.
Numa
panela, misture o creme de leite, o leite, o açúcar, o aniz, o gengibre e a
baunilha, em fogo médio, deixe quase levantar fervura, tire do fogo e reserve.
Numa
tigela média bata as gemas de ovo até ficarem pálidas.
Aos
poucos derrame o creme quente sobre as gemas, batendo sem parar.
Devolva
a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, por alguns
minutos até começar a engrossar; não deixe super-aquecer, ou irá coalhar.
Passe
a mistura por uma peneira fina, para dentro de uma tigela funda.
Derrame
½ xícara da mistura dentro de cada ramequim.
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