quarta-feira, 27 de julho de 2016

Taças de Gengibre, Pera e Pistache



O segredo desta receita é a temperatura do forno, para que o creme fique liso, e não engrumado.

Ingredientes (8 porções)

- 900 ml de creme de leite
- 100 ml de leite
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 1 anis-estrelado inteiro
- 30 g de gengibre fresco ralado
- ½ fava de baunilha (as sementes)
- 180 g de gemas de ovo (9 gemas)

Para as peras:
- 1 1/3 xíc. de água
- ½ colher (chá) de semente de cardamomo
- 2 cravos
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em grão
- raspas de 1 limão
- 2 peras maduras, mas firmes
- ¼ xíc.de pistache picado, para acompanhar

Material: ramequins, papel manteiga

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 140ºC.

Disponha 8 ramequins (150 ml) dentro de uma assadeira funda.

Numa panela, misture o creme de leite, o leite, o açúcar, o aniz, o gengibre e a baunilha, em fogo médio, deixe quase levantar fervura, tire do fogo e reserve.

Numa tigela média bata as gemas de ovo até ficarem pálidas.

Aos poucos derrame o creme quente sobre as gemas, batendo sem parar.

Devolva a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, por alguns minutos até começar a engrossar; não deixe super-aquecer, ou irá coalhar.

Passe a mistura por uma peneira fina, para dentro de uma tigela funda.
Derrame ½ xícara da mistura dentro de cada ramequim.

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