segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Bolo de Chocolate e Gianduia



Ingredientes

- 70 g de pasta de amêndoas
- 2 ovos (umas 100 g)
- 80 g de açúcar
- 70 g de leite integral
- 25 g de cacau
- 60 g de farinha de arroz
- 25 g de maisena
- 3 g de fermento químico
- 35 g de manteiga
- 55 g de óleo de girassol
- 100 g de gianduia

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 160°C.

No processador de alimentos, triture a pasta de amêndoas, os ovos e o açúcar.

Em seguida adicione o leite, o cacau, a farinha de arroz, a maisena e o fermento, até obter uma mistura de textura lisa.

Incorpore a esta mistura a manteiga amolecida e o óleo.

Por último, junte a gianduia e volte a triturar.
É recomendável que permaneçam pequenos pedaços de gianduia na massa, de aproximadamente de 1 cm. Assim o bolo irá ficar deliciosamente crocante!

Unte uma forma de bolo inglês, ou varias forminhas de cupcake, forre com papel manteiga. Derrame a massa dentro da fôrma.

Leve ao forno por 45 minutos a 160°C (se a fôrma for de 20x8 cm). Se as fôrmas forem menores, o tempo de cozimento será menor.
Verifique o ponto de cozimento usando um palito de madeira: quando espetado na massa, ao sair limpo está pronto!

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