Ingredientes
-
70 g de pasta de amêndoas
-
2 ovos (umas 100 g)
-
80 g de açúcar
-
70 g de leite integral
-
25 g de cacau
-
60 g de farinha de arroz
-
25 g de maisena
-
3 g de fermento químico
-
35 g de manteiga
-
55 g de óleo de girassol
-
100 g de gianduia
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 160°C.
No
processador de alimentos, triture a pasta de amêndoas, os ovos e o açúcar.
Em
seguida adicione o leite, o cacau, a farinha de arroz, a maisena e o fermento,
até obter uma mistura de textura lisa.
Incorpore
a esta mistura a manteiga amolecida e o óleo.
Por
último, junte a gianduia e volte a triturar.
É
recomendável que permaneçam pequenos pedaços de gianduia na massa, de
aproximadamente de 1 cm. Assim o bolo irá ficar deliciosamente crocante!
Unte
uma forma de bolo inglês, ou varias forminhas de cupcake, forre com papel
manteiga. Derrame a massa dentro da fôrma.
Leve
ao forno por 45 minutos a 160°C (se a fôrma for de 20x8 cm). Se as fôrmas forem
menores, o tempo de cozimento será menor.
Verifique
o ponto de cozimento usando um palito de madeira: quando espetado na massa, ao
sair limpo está pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário