terça-feira, 30 de agosto de 2016

Salada Alemã de Batatas



Deutscher kartoffelsalat, um jeito diferente e muito saboroso de fazer a salada de batatas, sem maionese.

Ingredientes

- 450 g de batatas
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 4 tiras de bacon picadas
- 1 cebola pequena cortada em fatias finas
- 6 colheres (sopa) de azeite d eoliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco ou suco de limão
- ¼ colher (chá) de mostarda em pó
- ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
- salsinha

Como Fazer

Descasque e corte a batata em cubos.
Cozinhe as batatas com água e 1 colher (chá) de sal.

Enquanto isso aqueça o óleo numa frigideira e frite o bacon.
Com uma escumadeira, retire o bacon e coloque sobre papel toalha, deixando até secar bem.
Coloque a cebola na frigideira e deixe refogar por 5 minutos, ou até que as fatias fiquem transparentes, mas não escuras.
Escorra a cebola e coloque também sobre papel toalha.

Na mesma gordura junte o azeite de oliva, o vinagre (ou suco de limão), a mostarda, o restante do sal e a pimenta.
Retire a frigideira do fogo e reserve.

Coloque as batatas cozidas dentro de uma saladeira.
Junte a cebola e o bacon, regue com o molho ainda quente.
Misture com a ajuda de duas colheres grandes.
Decore com salsinha picada.
Sirva em seguida, ou deixe esfriar, se preferir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails