Escolha três queijos de texturas diferentes, de sua preferência, e prepare esta omelete deliciosamente macia.
Ingredientes
(2 porções)
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4 ovos (claras e gemas separadas)
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1/3 xíc. de leite
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½ xíc. de queijo colonial (pasta semidura)
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50 g de queijo de cabra curado
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30 de queijo cremoso
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10 g de manteiga
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150 g de folhas de espinafre
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pimenta-do-reino preta moída na hora
Como
Fazer
Numa
tigela, junte as gemas, o leite e os queijos.
Tempere
com pimenta e misture.
Coloque
as claras em outra tigela e bata com uma varinha (ou na batedeira) até formar
picos não muito duros.
Incorpore
na mistura de queijo.
Aqueça
uma frigideira antiaderente, em fogo médio.
Adicione
a manteiga e refogue levemente o espinafre, apenas até que as folhas murchem.
Derrame
a mistura de ovo, mexa delicadamente para distribuir o espinafre e cozinhe em
fogo baixo por 10 minutos, ou até a base ficar dourada.
Dobre
as pontas para dentro, de forma que uma sobreponha-se sobre a outra.
Sirva
com uma salada simples, ou torradas.
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