O
bolinho de batata ralada é um clássico da culinária alemã, mas esta é a versão
coreana do prato, acompanhada de um delicioso molho picante.
Ingredientes
(18 porções)
-
500 g de batata
-
1 cebola grande cortada bem fina
-
2 ovos batidos
-
2 colheres (sopa) de farinha de milho
-
¼ xíc. de óleo
-
sal e pimenta
Para
o molho:
-
2 colheres (chá) de sementes de gergelim
-
2 dentes de alho finamente cortados
-
2 cebolinhas finamente cortadas
-
¼ xíc. de molho de soja
-
1 colher (sopa) de vinho branco
-
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
-
2 colheres (chá) de açúcar refinado
-
1 colher (chá) de pimenta vermelha, sem sementes, picada
Como
Fazer
Primeiro
faça o molho (dip):
Toste
as sementes de gergelim numa frigideira seca, agitando-a sempre, por 3-4
minutos em fogo baixo, ou até as sementes dourarem.
Passe
rapidamente para um prato e deixe esfriar.
Num
bowl pequeno misture o alho, o gergelim tostado, a cebolinha, o molho de soja,
o vinho, o óleo de gergelim, o açúcar e a pimenta.
Misture
bem e reserve.
Descasque
as batatas e rale no lado mais grosso do ralador.
Obs.:
tenha todos os ingredientes prontos antes de ralar a batata, pois assim que é
cortada, começa a escurecer.
Coloque
numa tigela grande com a cebola, os ovos, a farinha de milho, e tempere com sal
e pimenta a gosto.
Mexa
muito bem, tendo o cuidado de verificar se a farinha de milho ficou bem
misturada.
Aqueça
o óleo numa frigideira grande de fundo grosso (ou use uma fritadeira elétrica).
Com
a ajuda de 2 colheres de sopa, introduza no óleo quente uma colher cheia e
arredondada desta mistura, e em seguida espalhe cuidadosamente com as costas da
colher de modo a que a panqueca fique com 6 cm de diâmetro.
Deixe
fritar 2-3 minutos ou até estar de um castanho dourado.
Frite
4-5 panquecas, ou tantas quantas a frigideira possa conter de cada vez.
Vire
as panquecas com uma escumadeira e frite por mais 2 minutos.
Não
deixe que a frigideira fique muito quente para que as panquecas não se queimem,
nem fiquem cruas. Mantenha as panquecas quentes a uns 120ºC em fogão a gás,
enquanto frita as restantes.
Sirva
com o molho como aperitivo, ou com arroz e kimchi, como parte de uma refeição ligeira.
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