Ingredientes
(6 porções)
-
500 g de morangos
- 400 ml de leite
- 1 limão
- 100 ml de creme de leite fresco (nata)
- 120 g de açúcar
- 6 gemas de ovo
- 1 colher (chá) de baunilha em pó
- 1 colher (sopa) de pistaches picados
- rodelas de limão para decorar
- 400 ml de leite
- 1 limão
- 100 ml de creme de leite fresco (nata)
- 120 g de açúcar
- 6 gemas de ovo
- 1 colher (chá) de baunilha em pó
- 1 colher (sopa) de pistaches picados
- rodelas de limão para decorar
Como
Fazer
Raspe bem fina a casca do limão e ponha numa panela com o leite e a baunilha, levando ao fogo até aquecer.
Esprema o limão e reserve o suco.
Numa
tigela, bata as gemas com o açúcar.
Coe
o leite quente e vá adicionando a gemada, batendo sempre.
Volte
o creme à panela e aqueça em fogo baixo.
Quando
o molho engrossar o bastante (que cubra o dorso de uma colher), tire do fogo,
derrame dentro de uma tigela e coloque em banho-maria gelado, para interromper
a cocção.
Junte
o suco de limão, misture e deixe esfriar.
Se
tiver uma sorveteira em casa, deixe por uns 25 minutos.
Se
não, leve ao congelador, até começar a cristalizar. Tire da geladeira e bata
para romper os cristais de gelo. Repita a operação mais uma ou duas vezes,
conforme a cremosidade desejada.
Lave
os morangos, tire os cabinhos, pique e bata no processador junto com a nata.
Derrame o creme de morangos dentro de taças individuais e leve à geladeira por
no mínimo 2 horas.
Coloque
uma bola de sorvete de limão dentro de cada taça, sobre o creme de morangos.
Polvilhe com pistache e decore com uma rodela de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário