quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Bolo de Maçã e Gengibre



Os bolos de frutas são meus favoritos de toda a vida, e esta receita é das mais especiais para quem gosta de bolos macios e perfumados. Sugiro adicionar uma colher de gengibre em conserva, picado, para realçar ainda mais o sabor da maçã. Delícia!

Ingredientes

- 150 g de manteiga (ou margarina) amolecida
- 150 g de açúcar
- 3 ovos
- 100 g de farinha de arroz
- 100 g de farinha de trigo sarraceno
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em conserva agridoce, picado (opcional)
- 2 maçãs
- 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês (25 x 12)

Bata (na batedeira) a manteiga com o açúcar, até formar um creme esbranquiçado.

Sempre batendo, junte os ovos, um de cada vez.

Desligue a batedeira e adicione as farinhas, o fermento e o gengibre em pó, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula de silicone.

Descasque as maçãs, corte em quartos, retire o miolo e corte em fatias com ½ cm de espessura.

Espalhe metade da massa dentro da fôrma, alinhe metade das fatias de maçã ao longo da massa. Derrame a outra metade da massa e alise a superfície com a espátula.

Espalhe as fatias restantes de maçã sobre a massa, polvilhe açúcar sobre a fruta.

Leve ao forno por uns 40 minutos, ou até que um palito espetado sobre a massa saia limpo.

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