Os
bolos de frutas são meus favoritos de toda a vida, e esta receita é das mais
especiais para quem gosta de bolos macios e perfumados. Sugiro adicionar uma
colher de gengibre em conserva, picado, para realçar ainda mais o sabor da
maçã. Delícia!
Ingredientes
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150 g de manteiga (ou margarina) amolecida
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150 g de açúcar
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3 ovos
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100 g de farinha de arroz
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100 g de farinha de trigo sarraceno
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1 colher (sopa) de fermento químico
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1 colher (sopa) de gengibre em pó
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1 colher (chá) de gengibre em conserva agridoce, picado (opcional)
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2 maçãs
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2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180º C.
Unte
e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês (25 x 12)
Bata
(na batedeira) a manteiga com o açúcar, até formar um creme esbranquiçado.
Sempre
batendo, junte os ovos, um de cada vez.
Desligue
a batedeira e adicione as farinhas, o fermento e o gengibre em pó, aos poucos,
misturando delicadamente com uma espátula de silicone.
Descasque
as maçãs, corte em quartos, retire o miolo e corte em fatias com ½ cm de
espessura.
Espalhe
metade da massa dentro da fôrma, alinhe metade das fatias de maçã ao longo da
massa. Derrame a outra metade da massa e alise a superfície com a espátula.
Espalhe
as fatias restantes de maçã sobre a massa, polvilhe açúcar sobre a fruta.
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