Quer impressionar alguém com um prato gourmet? Pois não é nada complicado, espie esta receita especial...
Ingredientes
(2 porções)
-
2 peitos de pato (magret)
-
2 laranjas
-
1 colher (sopa) de mel
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
-
sal grosso
-
pimenta-do-reino moída na hora
Como
Fazer
Esprema
o suco das laranjas e reserve a casca.
Tempere
os peitos de pato com um pouco de sal e pimenta.
Faça
cortes diagonais na gordura do pato.
Deixe
marinar por uns 15 minutos na mistura de suco de laranja, mel e azeite.
Enquanto
isso, corte a casca das laranjas em tiras finas.
Leve
ao fogo uma frigideira antiaderente e deixe aquecer bem.
Grelhe
os peitos de pato por cerca de 4 minutos de cada lado.
Tire
a carne da frigideira, deixando o caldo.
Com
uma colher de pau retire os resíduos, junte a casca de laranja e deixe reduzir
um pouco.
Sirva
acompanhado de purê de batatas, ou arroz selvagem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário