quarta-feira, 20 de julho de 2016

Magret de Pato com Laranja




Quer impressionar alguém com um prato gourmet? Pois não é nada complicado, espie esta receita especial...

Ingredientes (2 porções)

- 2 peitos de pato (magret)
- 2 laranjas
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- sal grosso
- pimenta-do-reino moída na hora

Como Fazer

Esprema o suco das laranjas e reserve a casca.

Tempere os peitos de pato com um pouco de sal e pimenta.
Faça cortes diagonais na gordura do pato.

Deixe marinar por uns 15 minutos na mistura de suco de laranja, mel e azeite.

Enquanto isso, corte a casca das laranjas em tiras finas.

Leve ao fogo uma frigideira antiaderente e deixe aquecer bem.
Grelhe os peitos de pato por cerca de 4 minutos de cada lado.

Tire a carne da frigideira, deixando o caldo.
Com uma colher de pau retire os resíduos, junte a casca de laranja e deixe reduzir um pouco.

Sirva acompanhado de purê de batatas, ou arroz selvagem.

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