domingo, 17 de julho de 2016

Risoto de Limão



Um prato perfeito para acompanhar carnes assadas.

Ingredientes (4 porções)

- 1 xíc. de arroz arbóreo
- 2 colheres sopa de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de alho picado
- ½ xíc. de vinho branco seco
- 600 ml de caldo de legumes
- raspas de 1 limão siciliano grande
- queijo parmesão ralado
- cebolinha picada para servir

Como Fazer

Numa panela média, mantenha o caldo de legumes quente.

Na panela grande, derreta a manteiga, refogue levemente o alho picado.
Junte o arroz, o vinho e misture bem.
Adicione as raspas de limão.
Baixe o fogo.

Com uma concha, vá adicionando o caldo quente aos poucos, mexendo com frequência, com uma colher de pau, para que o arroz incorpore o líquido e cozinhe bem (de 15-20 minutos).

Sirva acompanhado de cebolinha picada (ou salsa) e queijo parmesão.

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