Risoto de Limão
Um
prato perfeito para acompanhar carnes assadas.
Ingredientes
(4 porções)
-
1 xíc. de arroz arbóreo
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2 colheres sopa de manteiga sem sal
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1 colher (chá) de alho picado
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½ xíc. de vinho branco seco
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600 ml de caldo de legumes
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raspas de 1 limão siciliano grande
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queijo parmesão ralado
-
cebolinha picada para servir
Como
Fazer
Numa
panela média, mantenha o caldo de legumes quente.
Na
panela grande, derreta a manteiga, refogue levemente o alho picado.
Junte
o arroz, o vinho e misture bem.
Adicione
as raspas de limão.
Baixe
o fogo.
Com
uma concha, vá adicionando o caldo quente aos poucos, mexendo com frequência, com uma colher de pau, para que o arroz incorpore o líquido e cozinhe bem (de
15-20 minutos).
Sirva
acompanhado de cebolinha picada (ou salsa) e queijo parmesão.
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