terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Gin Tônica ‘Sour’ de Cereja


Não é ótimo que a estação das cerejas coincida com as festas de fim de ano? Prepare este charmoso G&T rosado para servir ao longo das muitas celebrações de dezembro. E não esqueça: se dirigir, não beba!

Ingredientes (2 porções)

- 1 xíc. de cerejas frescas, picadas
- ¼ xíc. de açúcar cristal
- ¼ xíc. + 2 colheres (sopa) de água
- 3 limões
- 2 cerejas inteiras
- Gin (London Dry, p.ex.)
- Tônica

Como Fazer

Primeiro prepare o xarope de cerejas:

Numa panela de tamanho médio, em fogo médio, misture as cerejas, o açúcar e a água.

Esmague as cerejas, com as costas da colher de pau.

Tampe a panela e deixe as cerejas cozinharem bem – fique de olho, você pode precisar acrescentar um pouquinho de água.

Tire do fogo e deixe esfriar; a mistura irá engrossar à medida que esfria.

Passe a calda de cerejas por uma peneira fina, pressionando a polpa com as costas de uma colher de pau, para extrair todo o seu suco.

Esprema o suco de 1 limão.

Para montar os coquetéis, adicione em cada taça cerca de 30 ml do xarope de cerejas, 60 ml de um gin de boa qualidade, e o suco de limão.

Acrescente gelo e cubra o drinque com um pouco água tônica.

Enfeite com algumas fatias de limão e cerejas inteiras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails