Não
é ótimo que a estação das cerejas coincida com as festas de fim de ano? Prepare
este charmoso G&T rosado para servir ao longo das muitas celebrações de
dezembro. E não esqueça: se dirigir, não beba!
Ingredientes
(2 porções)
-
1 xíc. de cerejas frescas, picadas
-
¼ xíc. de açúcar cristal- ¼ xíc. + 2 colheres (sopa) de água
- 3 limões
- 2 cerejas inteiras
- Gin (London Dry, p.ex.)
- Tônica
Como
Fazer
Primeiro
prepare o xarope de cerejas:
Numa panela de tamanho médio, em fogo médio, misture as cerejas, o açúcar e a água.
Esmague
as cerejas, com as costas da colher de pau.
Tampe
a panela e deixe as cerejas cozinharem bem – fique de olho, você pode precisar
acrescentar um pouquinho de água.
Tire
do fogo e deixe esfriar; a mistura irá engrossar à medida que esfria.
Passe
a calda de cerejas por uma peneira fina, pressionando a polpa com as costas de
uma colher de pau, para extrair todo o seu suco.
Esprema
o suco de 1 limão.
Para
montar os coquetéis, adicione em cada taça cerca de 30 ml do xarope de cerejas,
60 ml de um gin de boa qualidade, e o suco de limão.
Acrescente
gelo e cubra o drinque com um pouco água tônica.
Enfeite
com algumas fatias de limão e cerejas inteiras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário